2011年10月20日 星期四

蒜子鹹魚雞肉煲



材料:
蒜頭2個、雞腿肉2件、鹹魚50克(生的)、青菜適量、蔥2棵、芫茜1棵。
調味料:
紹興酒2湯匙、味醂1湯匙、麻油1湯匙、白胡椒粉1/2茶匙、醬油1/2茶匙。

做法:
1.起油鍋,蒜子入鍋炸2分鐘,撈起後再回炸至金黃,撈出備用。

2.雞腿去皮,下鍋煎雞皮,用雞油煎熟鹹魚,取出備用。

3.同上鍋底(雞皮留著),爆香蔥綠後,加少許水熬成湯,
取出雞皮,放入炸過蒜子、青菜及少許鹽稍煮,青菜軟,
撈起放煲底,濾出湯及蒜子備用。

4.雞腿肉切小件,以1/4茶匙鹽、1小匙醬油、1小匙糖抓醃2分鐘,
下鍋過油,撈起備用。

5.起鍋入麻油,放入鹹魚煎熟後,剔骨取肉,備用。

6.起鍋入麻油,爆香蔥白後,放入雞肉、鹹魚肉、蒜子、
步驟3湯汁翻炒均勻,接著加進味醂、紹興調味,最後加2匙生粉水
勾薄芡,起鍋前灑少許白胡椒粉提味即可盛盤。

7.最後擺上香菜裝飾,食用時拌勻即可。

沒有留言:

張貼留言

端午節大雞三味

又過完端午節了,做節有個拜神雞,今次變甚麼花款好尼? 除左雞外重有五青,he~  今次把雞拎黎做三個不同口味的菜式 把雞翼、雞脾斬下來放入鍋隔熱水蒸8分鐘,淋上附送的薑蔥油,加埋五青中的蔥及芫茜,即成為蔥油雞 接著做一個涼拌雞絲 把雞洗淨、斬件後把剩下雞肉放入鍋隔水蒸5分鐘,取出...