2011年12月15日 星期四

羊腩煲

大少佢真係好鍾意吃羊架,出街食,餐廳有羊的話佢一定點,但!而家係街食羊份量好小,今次佢就買二磅羊肉返黎焗我整比佢食,唉!無法,話左佢聽要佢自己包底架,我唔多食架。


 
 



材料:
羊腩2磅,馬蹄1斤、玉桂1枝、八角2粒、草果1個、
唐芹/茼蒿菜適量、南乳2塊、老薑1小塊、枝竹(腐竹)6根、薑1小塊。


調味料:
蠔油1大匙、味醂1大匙、麻油1大匙、紹興酒6大匙





做法:

1.羊腩切大件,放入滾水中汆燙後,用水沖淨。

2.用少許油爆香草果、玉桂和八角,加入羊腩,
加少許紹興酒及浸過面水,中大火煮約1小時。

3.腐竹入油鍋炸至金黃,泡冷水切小段,
以滾水煮軟再放進冷水降溫;南乳用水調開。

4.砂鍋熱麻油加入薑片爆炒,加紹興酒及南乳,把馬蹄和 2 羊腩塊及湯、草果、玉桂、八角滾煮倒進砂鍋內用中小火煨煮約30分鐘

5.放入蠔油、味醂、腐竹煨煮至羊腩軟後,加入芹菜。
6.用鹽調味,又可將湯汁取出勾芡澆淋在羊腩上即可。





沒有留言:

張貼留言

爆炒蟶子

  蟶子便宜,今天又來個爆炒蟶子 材料: 蟶子一斤,指天椒2根,蔥1棵,薑2片 調味料: 米酒1大湯匙,醬油1湯匙,烏醋1茶匙 做法: 蟶子淘洗幾遍,用刀在連接處劃一刀(為的是,烹飪的時候不會張開影響美觀) 薑片切絲;蔥切段;辣椒切成絲 燒熱鍋下油爆香薑絲,下蟶子、米酒略炒數下,...