2011年12月13日 星期二

黃金蕃薯批


今次用蕃薯黎試整個批,甜甜地好好味。




 
A.批皮材料:牛油110,糖粉50,雞蛋(打發)1/2隻,麵粉110,清水5湯匙。
B.酥料材料:牛油50,砂糖25,麵粉75
C.蕃薯茸材料:蕃薯(去皮、切片) 500,黃砂糖 50
肉桂粉5,牛油100

做法:
1.將材料A的牛油,糖粉攪成忌廉狀,再加入蛋液、麵   粉及水搓麵糰,雪藏半小時後用麵棍滾成圓形,麵粉及水搓成麵糰,雪藏半小時後用麵棍滾圓形,鋪在已塗油的批盆底備用。
 
2.把材料B牛油及砂糖加入麵粉中充分拌勻,雪藏一小時至硬身,再用刨茸器成粒狀,做酥粒備用。
 
3.蕃薯先蒸半小時至熟透,然後加入材料C的黃砂糖、肉桂粉及牛油,攪拌十五分鐘至成軟滑的蕃薯茸。
 

 

4. 將番薯茸倒入步驟 (1) 的批皮內,塗平表面,再均勻地灑上酥粒,送進己預熱200度的焗爐焗四十分鐘便成。
 

切個側面睇又好豐富。




試埋個蛋撻模,一人一件方便又好食。






沒有留言:

張貼留言

端午節大雞三味

又過完端午節了,做節有個拜神雞,今次變甚麼花款好尼? 除左雞外重有五青,he~  今次把雞拎黎做三個不同口味的菜式 把雞翼、雞脾斬下來放入鍋隔熱水蒸8分鐘,淋上附送的薑蔥油,加埋五青中的蔥及芫茜,即成為蔥油雞 接著做一個涼拌雞絲 把雞洗淨、斬件後把剩下雞肉放入鍋隔水蒸5分鐘,取出...