2011年6月26日 星期日

菠菜蛋卷



材料:
菠菜半斤、蛋2棵、原味腐乳6小塊、松子(乾炒至金黃熟成)50克
調味料:
芝麻醬5大匙、味醂、辣椒油

做法:
1.芝麻醬加入半杯溫水攪拌、再加入豆腐乳拌勻,再以1又1/2大湯匙的醬油和1又1/2大湯匙的烏醋調味。
2.蛋拂勻加1/8茶匙鹽拂勻,放入鑊煎成蛋皮,取出放涼。
3.手握菠菜根部,將葉片入滾水鍋中汆燙至熟取出,放入加了少許油的冰水中降溫再擠乾水分,切除不完整和零碎部分,備用。
4.捲簾中間舖上保鮮膜,將煎好的蛋皮平舖於上,再放上菠菜捲緊成圓筒狀,切除頭尾。
5.將蛋皮捲切小段排入盤中,表層放松子,並澆淋上醬汁即可。

沒有留言:

張貼留言

靠北揾食(17)—西麗、蜜蜂之家

去左大長老在深圳西麗家一敞,主要是幫手拎蜜糖返香港,天氣無咁熱在天台玩左一個中午 長老家是獨棟建築,是早期建築物,只有四層高,旁邊的樓較新大多六層~八層,面積約1400呎全種上果樹及8個蜂箱 馬來西亞木瓜 火龍上樹全爬在牆上 胭脂紅蕃石榴正在結果...