2012年1月25日 星期三

蓮藕鱆魚杞子圓肉煲豬肉湯

秋冬蓮藕當造,鮮甜可口,煲湯可清熱化痰,最好選用塘藕,熬煮後依然持爽口,藕身亦不易發黑。





蓮藕煲湯  清熱化痰,蓮藕爽脆,鱆魚鮮甜,圓肉、杞子性質温和,煲成湯水老少咸宜。


材料:
豬骨1斤,鱆魚1隻,圓肉40克,杞子20克,蓮藕1節,水適量。

做法:
1.豬骨斬件,汆水5分鐘,沖洗乾淨。
2.圓肉、杞子分別洗淨瀝乾;蓮藕去皮。
3.水注入湯鍋中。於湯渦加入豬骨,圓肉及蓮藕。大火煲20分鐘,轉慢火煲個半小時,杞子加入再煲10分鐘即成。


沒有留言:

張貼留言

端午節大雞三味

又過完端午節了,做節有個拜神雞,今次變甚麼花款好尼? 除左雞外重有五青,he~  今次把雞拎黎做三個不同口味的菜式 把雞翼、雞脾斬下來放入鍋隔熱水蒸8分鐘,淋上附送的薑蔥油,加埋五青中的蔥及芫茜,即成為蔥油雞 接著做一個涼拌雞絲 把雞洗淨、斬件後把剩下雞肉放入鍋隔水蒸5分鐘,取出...