2012年1月1日 星期日

青蘋果批




材料:
A. 撻皮
無鹽牛油80克、低筋麵粉160、砂糖10克、幼鹽2克、冰水55克。
B. 餡料
青蘋果2個、砂糖30克、牛油30克、檸檬汁1湯匙、玉桂粉半茶匙。




做法:
1. 將焗爐預熱至200度。牛油切成1厘米方粒,冷凍備用。把麵粉篩入攪拌碗中,加入牛油、砂糖及鹽,用手指混合至米粒大小。加入冰水用手混合材料,以摺疊方式搓成麵糰,放入保鮮袋,放冰箱雪約30分鐘。

2. 青蘋果去皮,切成1厘米方粒;將牛油煮溶,加入青蘋果煮一會,加入砂糖、檸檬汁及玉桂粉煮至蘋果軟身,放涼。

3. 準備一個15厘米的撻模,取出麵糰,分為兩份,分別放在保鮮袋內,用棍推開,其中一份比撻模大約5厘米,剪開保鮮袋,把麵皮卷在棍上,轉移至撻模上,用指把麵皮緊貼撻模內側,用刀切模邊多餘麵糰。

4. 將青蘋果饀放撻內,在撻皮邊掃上少許蛋漿,面放上己推開之另一麵糰,在撻邊用手掌輕壓,用刀切去多麵糰。

5. 用义沿撻邊壓出花變,再用 刀在撻面輕力界出花紋,用毛掃薄薄掃出一層蛋漿。入焗爐焗約40分鐘或至金黃色。


 
 
 

沒有留言:

張貼留言

端午節大雞三味

又過完端午節了,做節有個拜神雞,今次變甚麼花款好尼? 除左雞外重有五青,he~  今次把雞拎黎做三個不同口味的菜式 把雞翼、雞脾斬下來放入鍋隔熱水蒸8分鐘,淋上附送的薑蔥油,加埋五青中的蔥及芫茜,即成為蔥油雞 接著做一個涼拌雞絲 把雞洗淨、斬件後把剩下雞肉放入鍋隔水蒸5分鐘,取出...